Optimisation d'une surface de vente existante pour créer un sens de circulation et une impression de profondeur. Création d’une allée centrale entre les gondoles. Pose d'une signalétique et implantation plus judicieuse de la marchandise. La clef du problème réside dans l’optimisation des espaces disponibles. Malgré ses dimensions correctes, ce magasin n’a pas « trop » de place disponible. Le sens de circulation « en largeur » n’a pas facilité la tache ! il a fallu créer une allée centrale, scinder les gondoles en deux et implanter des gondoles à des endroits nouveaux. De plus, en raison du manque de profondeur, il a fallu soigner le visuel d’entrée…


Manosque 2010
AVANT
APRÈS

Caractéristiques surface
Prestation de réaménagement
Surface traitée : 300 m2 + mezzanine
Bâtiment : ancien refait
Situation : arrière-pays Varois, sortie de ville
Nature produits : accessoires véhicules de loisirs
Nombre de famille produits : 24 présentes
  • Implantation des produits
  • Pose de la signalétique
  • « Nettoyage » des références
  • Réimplantation de l’espace « Plein Air »
  • Formation à la mise en rayon
  • Formation à l'affichage

+ DE PHOTOS