Toujours le même problème : comment créer de la profondeur avec un magasin en largeur ? Comment emmener les clients dans le fond du magasin alors qu’il est a 5 mètres de l’entrée ? bref, comment créer un sens de circulation logique ? Dégager le champ de vision, attirer le client à un endroit, et placer la caisse à l’opposé ! Pour le reste, un peu de logique et beaucoup de rangement font des miracles !

image-1
 
 
AVANT
APRÈS
 
 
 
Caractéristiques surface
  • Surface traitée : 200 m2
  • Bâtiment : ancien
  • Situation : Nord de Perpignan, au milieu d’un champ … d’éoliennes !
  • Nature produits : accessoires véhicules de loisirs
  • Nombre de famille produits : 22 présentes
Prestation de réaménagement
  • Achat, montage et déplacement de mobilier
  • Implantation des produits
  • Pose de la signalétique
  • « Nettoyage » des références
  • Réimplantation de l’espace « Plein Air »
  • Formation à la mise en rayon
  • Formation à l'affichage
 
 
 

+ DE PHOTOS


image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
 
 
 

Dans un bâtiment qui n’en est pas un, comment intéresser les clients à un magasin qui n’en est pas un non plus ? Règle n°1 : clarté et propreté permettront de les attirer. Donc, des espace dégagés, des dessus de gondoles libres permettant une vision plus ample, une implantation claire, un peu d’huile de coude et beaucoup de bonne volonté, … et on arrive à un résultat correct qui incite le client à flâner dans « l’espace magasin » au lieu de le traverser sans regarder.

image-1
 
 
AVANT
APRÈS
 
 
 
Caractéristiques surface
  • Surface traitée : - 200 m2
  • Bâtiment : hangar
  • Situation : en bord de la RN Nord Bretagne, entrée de ville
  • Nature produits : accessoires véhicules de loisirs
  • Nombre de famille produits : 22 présentes
Prestation de réaménagement
  • Achat, montage et déplacement de mobilier
  • Implantation des produits
  • Pose de la signalétique
  • « Nettoyage » des références
  • Réimplantation de l’espace « Plein Air »
  • Formation à la mise en rayon
  • Formation à l'affichage
 
 
 

+ DE PHOTOS


image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
 
 
 

Implantation d’un autre âge, matériel inadapté aux contraintes d’un magasin libre-service actuel, il devenait évident qu’il fallait faire quelque chose. Pour un budget raisonnable, on a acheté des gondoles centrales neuves et revendu les anciennes. Disposition en longueur face à l’entrée pour la perspective, une implantation claire et précise, rangement par famille distincte, des dessus de gondoles libres de toute marchandise pour le coté « clean » et l’affaire est faite. Nouveau look pour une nouvelle vie, les clients ont retrouvé le plaisir de déambuler dans les rayons pour voir les nouveautés.

image-1
 
 
AVANT
APRÈS
 
 
 
Caractéristiques surface
  • Surface traitée : 300 m2
  • Bâtiment : ancien, mais en bon état.
  • Situation : Ouest de St Etienne, ZA , bonne visibilité.
  • Nature produits : accessoires véhicules de loisirs
  • Nombre de famille produits : 26 présentes
Prestation de réaménagement
  • Achat, modification, montage et déplacement de mobilier
  • Implantation des produits
  • Pose de la signalétique
  • « Nettoyage » des références
  • Réimplantation de l’espace « Plein Air »
  • Formation à la mise en rayon
  • Formation à l'affichage
 
 
 

+ DE PHOTOS


image-1
image-1
image-1
image-1
image-1
image-1